FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Сообщение об ошибке

Это мероприятие уже прошло.

Подвижные объекты в электрических и магнитных полях

Москва
ЦВК "Экспоцентр"

ул. Краснопресненская набережная, д.14
12 октября 2018
16:00 — 17:00
Создал: m-lavrinenko / ср, 20/06/2018 - 15:09
презентация

"Летающая платформы на эффекте Брауна".

Летающая платформы на эффекте Брауна, относящиеся к новому классу управляемых подъемных устройств, не имеющих подвижных частей в своей конструкции. Платформа содержит силообразующие элементы на эффекте Брауна, выполненные в виде несимметричных конденсаторов с электродами неравной площади. При подключении к электродам постоянного напряжения в таких элементах формируется сила, перемещающая их в сторону электрода малой площади. Платформа на эффекте Брауна обладает низким уровнем энергопотребления (несколько десятков Ватт), высокой надёжностью и бесшумностью. Применение платформы на эффекте Брауна в качестве подъёмного устройства для мобильного радиоретранслятора с целью увеличения дальности оперативной радиосвязи позволяет не ограничивать продолжительность непрерывной работы как, например, при использовании для этой цели сигнальной ракеты с парашютом или беспилотного летательного аппарата.

«Электростатический двигатель».

Двигатель содержит диэлектрический статор с набором иголок и диэлектрический ротор. На электроды – иголки статора подается постоянное высокое напряжение, создающее между ними электрическое поле. Это поле поляризует диэлектрик, из которого состоит ротор. Поляризация диэлектрика способствует стеканию электрических зарядов с электродов статора на ротор, создавая крутящий момент. При вращении ротора заряды "транспортируются", обеспечивая стабильную скорость его вращения.

"Бесстаторный электродвигатель высокого напряжения".

Разработанный бесстаторный электродвигатель на эффекте Брауна предназначен для преобразования энергии электрического поля в кинетическую энергию вращательного движения. Отличительной особенностью двигателя на эффекте Брауна является отсутствие у него ферромагнитных частей на роторе. Статор такого электродвигателя содержит силообразующие элементы на эффекте Брауна, выполненные в виде несимметричных конденсаторов с электродами неравной площади. При потреблении тока в несколько десятков микроампер обеспечивает вращение ротора, направление движения которого не зависит от полярности подключённого напряжения и может быть осуществлено как вертикальной, так и горизонтальной плоскостях относительно поверхности Земли.

"Электродвигатель высокого напряжения".

Электродвигатель высокого напряжения относится к новому классу устройств со сплошным диэлектрическим ротором, помещённым в электрическое поле специальной формы. Электрическое поле в статоре электродвигателя создаётся силообразующими элементами на эффекте Брауна, выполненными в виде несимметричных конденсаторов с электродами неравной площади. Электродвигатель потребляет токи величиной в несколько десятков микроампер и вращает ротор со скоростью до 10 тысяч оборотов в минуту!

"Магнитная опора".

Магнитная опора относится к новому классу устройств с ротором, вывешенным в поле постоянных магнитов статора, распределенных на поверхности статора и ротора специальным образом, полученным в результате многочисленных проведённых экспериментов. В реализованной конструкции при затратах мощности всего 1,3 В х 0,1 А = 0,13 Вт нам удалось раскрутить ротор с постоянными магнитами массой 0,45кг!
За счёт размещения на роторе и статоре магнитной опоры постоянных магнитов, работающих на отталкивание, вес ротора незначительно отличается от нуля, что приводит к низкому уровню сопротивлению его вращения и высокому КПД системы.

"Магнитный подшипник".

Магнитный подшипник относится к классу устройств с ротором, вывешенным в поле постоянных магнитов статора. За счёт размещения на роторе и статоре магнитного подшипника постоянных магнитов, работающих на отталкивание, ротор левитирует в поле постоянных магнитов.

 

 

Область знаний:
Техника и инженерные науки
Целевая аудитория:
будет интересно всем
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7(499)700-07-90
Ведущий:
Доцент Лавриненко Михаил Михайлович, кандидат технических наук
Все мероприятия и выставки этой организации
Это событие на карте:

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук