FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Как полететь в космос?

 

 

У любого человека есть несколько вариантов, как попасть в космос. Всё зависит от здоровья, гражданства, финансового состояния. Самый надёжный путь – пройти сложный конкурсный отбор и стать национальным космонавтом/астронавтом. 15 стран участвуют в проекте Международной космической станции (МКС), и их граждане могут как профессионалы полететь в космос. Как раз сейчас в России идёт открытый набор в отряд космонавтов, но заявку подавать уже поздно (идёт завершающий этап выбора будущих космонавтов). Претендентов отбирают по возрасту (до 35 лет), здоровью (богатырское), образованию (лётное и техническое). Есть свои космонавты и космические корабли также у Китая и у США.

 

 
 

 

Если же по тем или иным причинам стать профессиональным покорителем орбиты вам не суждено, есть шанс полететь в космос туристом. Правда, в данный момент цена билета на МКС варьируется в пределах 65 миллионов долларов США – пожалуй, самый дорогой вид туризма. Однако намного дешевле полететь не на орбиту, а в суборбитальный полёт. Все ожидают начало массовых туристических полётов в 2019 году. Цена билета за несколько минут невесомости и неземные виды Земли – около 250 тысяч долларов. Две компании лидируют в подготовке этих стартов: Blue Origin и Virgin Galactic. Нам остаётся немного подождать. Впрочем, и в России есть компания «Космокурс», которая занимается созданием инфраструктуры суборбитальных полётов, так что может даже удастся сэкономить на авиабилетах в Штаты и полететь в космос прямо из России.

Есть и еще один, самый фантастичный, но при этом относительно реальный вариант ­– это полёт на Марс на будущей ракете BFR Илона Маска, чтобы стать одним из первых жителей Красной планеты. Первые полёты могут начаться во второй половине следующего десятилетия, поэтому уже можно начинать копить на билет. Если желающих поменять мир будет много, Илон обещает цену даже ниже, чем стоит сейчас полёт на МКС.

 
Отвечает Александр Хохлов, инженер-конструктор космического приборостроения Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики, внештатный корреспондент журнала «Новости космонавтики», председатель молодёжной секции Северо-Западной организации Федерации космонавтики России, член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, популяризатор космонавтики

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук